童軍木章訓練 第一部研習作業

上一篇主題 下一篇主題 向下

童軍木章訓練 第一部研習作業

發表  林建宏 于 周四 3月 01, 2012 4:39 pm

1、如果有人問你「什麼是童子軍」(Scout)?,你如何用簡單扼要的方法從童軍的沿革、組訓、活動進程說明「這就是童子軍」。

2、童子軍訓練的指標為何?你認為應該如何運作才能實現這個令人期待的目標?

3、童軍運動原創人貝登堡先生(Sir Baden Powell)說「沒有小隊制度(The Patrol System)就沒有童子軍運動。」,您以為小隊制度在運用上的意義、施行方式與功能為何?

4、徽章制度(The Symbolic System)與榮譽制度(The Honour System)相輔相成,什麼是「徽章制度」?其意義與目的為何?你認為應該怎樣去運用這個制度?

5、你對於童子軍諾言(Scout Promise)與規律(Scout Law)的看法如何?你認為應該怎樣訓練童子軍在日常生活中實踐?

6、童子軍技能章的目的為何?你認為應該怎樣指導你的童子軍去獲得他想考取的技能章(專科章)?

7、童子軍團務委員會對於童子軍運動的推展所應負的責任是什麼?請就你本身在團務委員會的職務(或擬將擔任者),說明你所應盡的職責。

8、什麼是「複式團」(Scout Groups)?在何種條件與情況下可以成立複式團?成立後如何協同童軍團運作?

9、暑假是童子軍活動最理想的季節,請擬定一份三天兩夜「團露營」(Troop Camping)的活動計劃(包括準備工作、時間分配、活動內容日程以及善後結束作業)。

10、小隊長(Patrol Leader)訓練是領導小隊的方法之一,小隊長的訓練方法有幾種?請詳列說明之。

11、何謂「團集會」(Troop Meeting)、「榮譽議庭」(Court of Honour)?請分別說明其意義與目的。

12、童軍運動不應僅在學校內實施,你認為童子軍團應如何由學校推廣到社會?

林建宏

文章數 : 61
注冊日期 : 2012-02-28
年齡 : 41
來自 : 臺灣基隆市

檢視會員個人資料

回頂端 向下

上一篇主題 下一篇主題 回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章